Наш специалист ответит на любые Ваши вопросы:
+7 (900) 622-20-64
Опубликовано: 27.05.2016

Есть ли вред от электронных сигарет?

При переходе на новый вид «курения» или просто занявшись вейпингом, наверняка каждый задумывался о вреде электронных сигарет и о их влиянии на организм. Сразу переходя к сути вопроса, давайте узнаем какие компоненты в себе содержит жидкость для электронных сигарет: 

  • Глицерин - распространенная пищевая добавка, используемая при изготовлении огромного количества потребляемых нами продуктов питания и так же широко используется в медицине.
  • Пропиленгликоль - так же является пищевой добавкой и широко используется в пищевой и фармацевтической промышленности. В крайне редких случаях может вызывать аллергическую реакцию, избежать которую можно путем выбора жидкости не содержащую пропиленгликоль.
  • Пищевой ароматизатор - придает жидкости вкус и так же является натуральным компонентом. 
  • Никотин - сильнодействующий токсин используемый табачной промышленности. Есть возможность в использовании безникотиновых жидкостей для электронных сигарет, тем самым полностью исключив употребление никотина из процесса парения.

За исключение никотина все эти компоненты являются безвредными и как мы уже выяснили даже используются в повседневной жизни любого человека, что дает вейпингу значительные преимущества в сохранении здоровья перед традиционным курением табака.

Сама электронная сигарета представляет собой парогенератор, которая просто испаряет залитую жидкость. Поэтому если и говорить хоть о каком-то вреде, то только в жидкостях.

Заказ в один клик