Наш специалист ответит на любые Ваши вопросы:
+7 (900) 622-20-64
Опубликовано: 30.12.2016

Как заправлять электронную сигарету жидкостью – заправка баков, дрипок и одноразовых картриджей

Многие начинающие вейперы не знают, как заправлять электронную сигарету. Это во многом зависит от того, какой модели используется бак или дрипка. В некоторых случаях перезаправить можно даже одноразовое устройство, хотя это сложно и не всегда даст необходимый результат.

Далее вы сможете прочитать, как заправлять электронную сигарету жидкостью в различных случаях. Мы рассмотрим примеры всех популярных конструкций атомайзеров.

Особенности заправки баков

Современные производители используют различные технические решения при создании бакомайзеров. В зависимости от них может изменяться и способ заправки. Чаще всего жидкость заливается:

  • снизу. В этом случае нужно открутить бак от мода, затем перевернуть его дриптипом вниз и отсоединить базу. После этого откроется доступ к резервуару для заливки жидкости. Такая конструкция уже устарела и используется достаточно редко, отличаясь сложностью заправки на ходу;
  • сверху через откручивающийся топкэп. В таких баках верхняя крышка откручивается, поэтому заправка возможна на ходу и не требует отсоединения атомайзера от мода. Такая конструкция отлично подходит для заправки из флаконов с дозаторами или с помощью пипетки;
  • сверху через откидную крышку. Вам нужно будет снять вейпбэнд, как в SMOK TFV8, после чего крышка легко сдвинется в сторону и откроет небольшое отверстие, в которое нужно заливать жижу;
  • сверху через поднимающийся топкэп. Достаточно редкая система, в которой необходимо потянуть крышку бака вверх, после чего откроется небольшое отверстие сбоку. Такой способ максимально удобен для пользователей, предпочитающих часто доливать жижу на ходу.

Так как заправлять бак электронной сигареты достаточно просто, с этим редко возникают сложности. Чаще всего важно просто следить, чтобы не залить жидкости больше максимального уровня, иначе она окажется снаружи атомайзера.

Особенности заправки дрипок

В классических дрипках нет отдельного резервуара под жидкость, и она сразу же попадает в испарительную камеру. Так как правильно заправлять электронную сигарету с таким атомайзером просто, пользователю достаточно всегда носить с собой флакон с пипеткой, встроенной в крышку. Как только фитиль начинает высыхать, необходимо снять крышку или просунуть в дриптип пипетку и хорошо смочить хлопок. Обычно заправки хватает на несколько сильных затяжек.

Современные бакодрипки отличаются наличием резервуара, из которого происходит смачивание фитиля. В них заправка, в большинстве случаев, выполняется через небольшое отверстие в испарительной камере, сквозь которое пропускаются концы ваты.

Современные сквонк-дрипки предлагают еще более простую заправку. Часто бак находится непосредственно в моде, поэтому вам необходимо открутить атомайзер вместе с баком и залить в резервуар достаточное количество жидкости.

Можно ли повторно заправить одноразовую сигарету

В одноразовых сигаретах используются различные типы клиромайзеров, не предполагающих повторное использование. Но при желании им можно дать вторую жизнь, залив новую порцию жидкости. Для этого необходимо достать фитиль и аккуратно пропитать его жижей. Важно правильно подобрать соотношение глицерина и пропиленгликоля, так как маломощные спирали и аккумуляторы могут не справиться со слишком густыми составами.

Рассказывая о том, как заправить одноразовую электронную сигарету, мы должны отметить, что повторная пропитка жидкостью фитиля не подарит вам яркого вкуса и много пара. Он впитывает в себя посторонние запахи, остаточные ароматы жидкости и даже может подгореть в местах контакта со спиралью. В результате основной вкус заправленной жидкости скрадывается и не раскрывается даже частично.

Заказ в один клик