Наш специалист ответит на любые Ваши вопросы:
+7 (965) 011-00-33
Опубликовано: 26.12.2016

Как курить электронную сигарету – от выбора жидкости до количества затяжек

Многие, переходящие с аналоговых сигарет, не знают как курить электронную сигарету, чтобы этот процесс приносил удовольствие, море вкуса и был максимально безопасным. Поэтому мы расскажем об основных правилах и особенностях парения.

Новичкам предстоит встретиться с рядом нюансов на этапе:

  • выбор подходящей жидкости;
  • выбор оптимальной электронной сигареты, бака и испарителя;
  • определения количества затяжек и контроль частоты перекуров.

Ниже вы сможете прочитать подробную информацию о том, как начать курить электронную сигарету и получить от этого максимум удовольствия.

Выбор подходящей жидкости – крепость и вкус

Многое в парение зависит от того, что вы заправите в бак. В первую очередь необходимо определиться с ароматами:

  • фруктовые и мятные – классика, которая нравится большинству пользователей;
  • выпечка и сладости – часто ароматы получаются немного приторными, но очень нравятся сладкоежкам;
  • табачные – нередко к ним добавляют фрукты или выпечку. Такие вкусы очень терпкие и крепкие, поэтому могут не подойти начинающему парильщику, даже если раньше он долгое время курил.

Крепость выбирается с учетом индивидуальных особенностей. Для современных модов и баков оптимально подходят следующие варианты:

  • 0 мг – для тех, кто хочет парить долго и без каких-либо ограничений;
  • 1,5 мг – оптимальный аналог легких сигарет;
  • 3 мг – для любителей классической крепости;
  • 6 мг – лучший вариант для тех, кто раньше курил крепкие сигареты, трубочный или сигарный табак.

Важно помнить, что чем больше крепость, тем меньше затяжек необходимо сделать до насыщения организма никотином.

Выбор оптимальной электронной сигареты и атомайзера

Говоря о том, как начать курить электронную сигарету, необходимо кратко остановиться на особенностях современных устройств. Обратите внимание на  стартовые наборы типа iJust S, если вам нужно максимально простой и удобный в эксплуатации мод. Оптимальная комплектация позволяет не тратиться на покупку чего-то еще на первое время.

Модели уровня eVic VTwo Mini отлично подойдут для тех, кто планирует сделать парение серьезным увлечением. Они практичны, имеют множество возможностей и стоят сравнительно недорого.

Для новичков лучше всего подойдут баки, так как они менее требовательны к навыкам пользователя, по сравнению с дрипками. Выбирать лучше модели с необслуживаемыми испарителями и обслуживаемой базой. Первые помогут оценить все особенности различных намоток, а RBA-база подойдет в дальнейшем для самостоятельного создания спиралей и экспериментов с сопротивлением.

Количество затяжек и перекуров

Многие не знают, как часто курить электронную сигарету, так как в отличие от аналогового табака, она не вызывает неприятных ощущений при длительном использовании. Если вы используете жидкости с небольшой крепостью, не более 3 мг, то достаточно будет сделать 20-40 затяжек в рамках одного перекура. Такого количества вдохов хватит, чтобы получить никотина в размере, эквивалентном одной сигарете.

Важно, что число затяжек подбирается индивидуально. Начинайте с небольшого числа вдохов – около 20, а затем следите за состоянием своего организма. Вы не сможете получить опасную для здоровья дозу никотина, но легкий дискомфорт подскажет, когда пора остановиться.

Отдельно необходимо отметить, что на старых моделях электронных сигарет в организм попадало значительно меньше никотина. Поэтому там встречались жидкости с крепостью 12 и 24 мг. На современных баках необходимо использовать жижи с меньшей концентрацией никотина, так как он эффективнее доставляется в организм.

Между перекурами необходимо делать перерыв приблизительно в час. Этого времени достаточно для частичного вывода никотина, что исключает появление симптомов от близкой передозировки. Также как и с затяжками, перерывы между перекурами следует определять индивидуально, учитывая реакцию именно вашего организма на пар.

Если вы используете жидкости без никотина, то можете не обращать внимания на перечисленные выше ограничения. Такие жижи полностью безопасны для человека и не способны вызвать передозировки. Поэтому парить их можно столько, сколько вы того захотите.

 

– Производители предлагают огромный выбор жидкостей, среди которых важно подобрать подходящую по вкусу и крепости

 

– Проще и удобнее всего начинать парить именно с таких электронных сигарет

– Использовать лучше всего баки, а не дрипки, так как они проще в обслуживании и имеют сменные испарители

 

– Первое время используйте сменные испарители, чтобы оценить и подобрать лучшее сочетание силы затяжки и сопротивления спирали

Заказ в один клик